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La salsa boloñesa es un clásico en la cocina y ademas admite toda clase de verduras, yo suelo poner siempre calabacin, cebolla y zanahoria y luego lo que haya por la nevera, calabaza, champiñones…Las especias que yo le pongo tampoco salen en las recetas típicas pero un día me dio por echarselas y me gusta mucho el toquecito que le dan. Se puede congelar en porciones perfectamente y así tener la comida lista cualquier día. Yo la hago con la thermomix, pero explico como hacerla de forma tradicional para quien no la tenga, quien tenga thermomix solo es adaptar los tiempos.

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Ingredientes:

Un calabacín
Dos cebollas
5 zanahorias
800 gramos de tomate triturado
Medio kilo de carne picada de ternera
Una cucharada sopera de orégano seco
Una cucharadita de ñoras molidas
Una cucharadita de cominos molidos
Una cucharadita de ras el hanout
Una cucharadita de azúcar
Sal
Aceite

Elaboración:

1- Pelar y picar las verduras.Poner un chorreón de aceite y sofreírlas durante 5-10 minutos o hasta que estén blanditas.

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2- Cuando las verduras estén cocinadas, añadir el bote de tomate, la sal, el azúcar para corregir la acidez y las especias. Remover y dejar cocinar a fuego suave durante 15 minutos tapado.

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3- Añadimos la carne picada y mezclamos enérgicamente para que no se formen bolitas de carne.

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4- Cocinamos otros 15 minutos mas fuego suave removiendo de vez en cuando y con la tapa puesta.